首 页
学校概况
党校动态
教学科研
教育培训
理论阵地
党建之窗
机关建设
服务管理
欢迎光临大兴区委党校网站
您所在的位置: 首页» 党校动态» 图片新闻
北京社院领导莅临大兴调研统战现场教学基地建设
来源:党校 日期:2019-03-21

    320日,北京社会主义学院党组书记、常务副院长吕仕杰及相关领导一行4人莅临我院就教学基地建设进行调研指导。区委常委、统战部部长金卫东,区委党校党委书记、常务副校长徐曙光,区统战部常务副部长马锦麟,魏善庄镇党委副书记王涛等领导陪同调研。

    调研组一行详细参观了魏善庄镇现场教学基地坦博艺苑和北京均天坊,对这两个基地关于传统文化的保护传承及馆藏文化建设给予了高度认可,同时,北京社院就下一步与均天坊共建教学基地达成了合作意向。

    下午调研组检查验收了我院统战文化墙教学基地,我院相关负责人就打造统战教学基地目的意义、课程设计、教学方法、教学内容及软硬件建设等方面进行了详细汇报。吕仕杰书记对我院教学基地建设给予充分肯定,并总结评价:大兴社院统战现场教学基地属全市社院首家,是统一战线事业的一幅生动的历史画卷,是民主党派、无党派人士开展共识教育的生动实践基地,是党校、社会主义学院、行政学院干部培训的生动教材。同时对我院下一步用好统战基地提出了明确要求:既要在讲授的政治性、实效性、生动性上下功夫,也要在切实增强现场教学的吸引力和感染力上下功夫,做到立场鲜明、重点突出、分类施教、逻辑清晰、引人入胜。

    此次调研,不仅为我院基地建设指明了方向,同时对进一步加强统战知识进党校、进行政学院、进社会主义学院起到了较好的指导作用。


相关附件:
相关新闻:

365体育排行_365体育休闲官方中文版_365体育投注正规吗网站

电话:57262517    地址:大兴区黄村镇宋庄村北西永路东侧    邮编:102600

大兴区信息中心提供技术支持